Home » Шутники Талибана – их просто невозможно сдержать
Afghanistan Asia Central Asia Defence Europe Featured Global News Military News Russia Tajikistan

Шутники Талибана – их просто невозможно сдержать

Франкфурт (18.12 – 14)

Тот факт, что игнорирование дает значительные преимущества, широко не признается. Страны Центральной Азии, исторически находившиеся под каблуком Москвы, на протяжении более чем 70 лет существования Союза Советских Социалистических Республик были в той или иной степени отрезаны от внешнего мира. Торговли и другого обмена было мало.

СССР на самом деле представлял собой набор этнических групп, религий и языков, который железной рукой контролировался Сталиным, а затем непрерывно господствовал при последующих режимах.

Под советским руководством Центральная Азия оставалась бедной и игнорируемой; он не разрабатывал никаких углеводородных ресурсов, чтобы заманить западных и европейских пиратов-нефтяников Трансатлантической Империи. С внезапным распадом СССР на Западе возобновился интерес к головоломке различных «станов», отчасти для того, чтобы вынюхать потенциально ценные минеральные ресурсы (у Казахстана есть нефть), но также и в попытке «сдержать Недавно созданная «Российская Федерация» по-прежнему остается раздражительным противником, вооруженным межконтинентальными баллистическими ракетами, а также соблазнительной землей и минеральными ресурсами. Гегемония Запада неуклонно проникает в Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан, все мусульманские и тюркоязычные страны с облегчением наконец-то вырвались из-под российского доминирования.

«Вечный источник надежды», и есть западные политические деятели и аналитические центры, которые предлагают разделить Российскую Федерацию на более мелкие, более податливые страны, послушные страны, на которые легче совершать набеги в поисках вкусных ресурсов (как это было задокументировано после 1991 года, когда Россия олигархи вступили в сговор с западными компаниями, чтобы украсть все, что не было прибито). То, что сами русские могут не смириться с тем, что их нация разваливается и эксплуатируется, возмутительно для Запада, который считает мир своей устрицей (доказательство: дешевая добыча ресурсов из Африки и Латинской Америки, с небольшой прибылью для тех, кто там живет, с нерушимая западная гегемония).

Очаровательная фантазия о разрушении российского военного потенциала позволила бы Вашингтону осуществить свою мечтательную мечту о «тотальном доминировании в спектре» (действительный термин Пентагона – не выдуманный), практически опустошив европейскую экономику своей донкихотской украинской авантюрой: разрушением «Северного потока-2». газопровод перерезал дешевый российский газ, стимулируя западноевропейскую промышленность и потребительские рынки. Тем временем значительная американская армия продолжает оккупировать Германию, Великобританию и Японию.

США взимают дань со своих вассалов посредством отрицательного торгового баланса и беспощадной продажи казначейских облигаций, финансовых инструментов, внутренняя ценность которых становится все более сомнительной, а также завышенных цен на вооружения.

Поскольку русские были втянуты в украинскую «Специальную военную операцию», якобы для защиты русскоязычных территорий, подвергающихся нападениям со стороны неонацистов с 2014 года, НАТО увидело возможность обмануть Центральную Азию, следуя мирному руководству Китайской Народной Республики, чья «Инициатива «Один пояс, один путь»» уже добилась успехов, сначала в примитивном Таджикистане и значительно более развитом Казахстане.

Китай также построил самый длинный в мире нефтепровод, протянувшийся от его нефтяных месторождений в Казахстане через горный хребет Тянь-Шань, отделяющий его от Центральной Азии.

Теперь американцы, действуя через НАТО и его обычно подозрительные НПО, пытаются отвлечь центральноазиатские республики от России, надеясь, что традиционное недовольство советским насилием и эксплуатацией побудит их к союзам с Западом.

Пример жестокого обращения со стороны России: испытания ядерного оружия и космические запуски проводятся в Казахстане.

Андрей Серенко, директор Аналитического центра Российского общества политологов и глава Центра изучения афганской политики, предупредил, что возрождающееся террористическое движение, зародившееся в жестоком Афганистане, управляемом талибами, представляет угрозу для стран Центральной Азии. Азии, прежде всего в Таджикистан. Движение «Джамаат Ансарулла» (также известное как «Техрик-и-Талибан Таджикистан», или ТТТ, или «Таджикский Талибан») начало подготовку террористов-смертников, состоящих в основном из кандидатов из отчаянно бедного Таджикистана.

Сообщается, что Джамаат Ансарулла базируется в афганской провинции Бадахшан, граничащей с Таджикистаном. За последние полгода, по словам Серенко, она значительно расширила свои ряды.

“Если раньше число боевиков в этой группировке исчислялось десятками, то теперь – сотнями”, – написал Серенко.

«Джамаат Ансарулла смог решить проблемы со своим финансированием, а также с вооружением — его боевики получили доступ к современным американским и натовским вооружениям, оставленным в Афганистане в августе 2021 года». Это было тогда, когда США и их союзники, поджав хвосты, позорно бежали из Афганистана после двадцатилетней бойни и неудавшейся военной авантюры стоимостью в двадцать один триллион долларов.

Террористы-смертники «Джамаат Ансарулла» также происходят из других постсоветских стран; их обучение проходит в специальном медресе, расположенном в Нусайском районе (Дарваз-и-Бала) провинции Бадахшан.

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников заявил, что «на южных границах СНГ создается «пояс нестабильности»; Бортников сообщил, что боевики вербуются из международных террористических организаций, действующих в Ираке, Сирии и ряде других стран Азии и Африки, и перебрасываются в северный Афганистан.

Бывший руководитель афганской разведки утверждает, что режим Талибана, ныне правящий Афганистаном, амбициозно изучает варианты получения тактического ядерного оружия.

Сейчас мы говорим. Террористы-смертники в западном обществе подобны комарам: они могут причинить вред, но команда спецназа может просто отмахнуться от них. Ядерное оружие (в том числе простая в изготовлении «грязная бомба») – совсем другое дело. Даже небольшая тактическая ядерная бомба может уничтожить большую часть города – и довести остальную часть населения до паники, тем самым разрушая социальную сплоченность и повседневную жизнь.

«Приоритетной целью террористов является захват власти в странах Центральной Азии, прежде всего в Таджикистане, Узбекистане и Туркменистане, и включение их в так называемый «глобальный халифат»», — добавил Бортников, утверждая, что «это делается с активное участие американских и британских спецслужб».

В этом нет ничего удивительного, учитывая, как вели себя западные военные авантюристы в Ираке, Ливии и Сирии: спонсировать, финансировать, затем уничтожать. Промойте и повторите.

Translate