Home » Россия нарастила поставки нефтепродуктов в страны ЕАЭС и Таджикистан
Business Central Asia Economy Europe Global News News Russia Tajikistan

Россия нарастила поставки нефтепродуктов в страны ЕАЭС и Таджикистан


Объем поставок составил около 530 тыс. тонн, при условии того, что торговля с Западом была приостановлена, подчеркнули в компании

ДУШАНБЕ, 11 янв — Sputnik. Российская нефтепроводная компания «Транснефть» нарастила поставки в страны ЕАЭС и Таджикистан.

Об этом сообщили в пресс-службе компании при отчете о работе по итогам 2023 года.

Отмечается, что экспорт нефтепродуктов возрос на 29,3%.

Так, объем поставок составил около 530 тыс. тонн, при условии того, что торговля с Западом была приостановлена, подчеркнули в компании.

«При фактической остановке экспорта по продуктопроводам в западном направлении идет рост экспорта в страны ЕАЭС — Казахстан, Кыргызстан, а также в Таджикистан», — указывается в отчете «Транснефти».

Напомним, что топливные санкции ряда стран против поставок из России вступили в силу с 5 февраля 2022 года: Евросоюз запретил импорт российских нефтепродуктов, одновременно страны ЕС и «Большой семерки» установили потолок цен на них.

Лимит был определен в размере 100 долларов за баррель для нефтепродуктов из России, торгующихся с наценкой к эталонной марке нефти (дизтопливо), и 45 долларов за баррель — для торгующихся со скидкой (мазут).

Источник: Sputnik

Translate