Home » Война в Европе: читаем с чайного листа, слушаем предупреждения и игнорируем очевидное
Defence Europe Featured Global News Government Military National Security News

Война в Европе: читаем с чайного листа, слушаем предупреждения и игнорируем очевидное


В баре встречаются поляк, немец, французы и немец, или это был швейцарец, француз, немец и словак, я забыл. Однако то, что в противном случае звучало как начало причудливой шутки, на самом деле было неформальным обедом, организованным некоторыми из самых ярких аналитиков Европейского Союза в начале декабря прошлого года. Если оставить в стороне национальности, темой обеда была, конечно же, Украина.

Основной вопрос был прост: мы в состоянии войны? Победит ли Россия? Каковы будут последствия для Европы, если победит Россия? Какова готовность Европейского Союза защитить Украину и готовность мобилизовать Европу на войну? Если мы находимся в состоянии войны, то какова стратегия?

Прославленная группа согласилась: если мы находимся в состоянии войны, то мы находимся в состоянии войны, а не в киберпространстве. Кибервойны не имеют ни начала, ни конца. Кибер не имеет границ.

Война в окопах продолжается, жертвы с обеих сторон растут. Обе стороны придерживаются культуры стратегического истощения. Это не ново и не революционно. Новинкой является тактическое стеклянное поле боя. Обе стороны видят, что планирует другая сторона. Обман снова становится важным. Убийства становятся рутинными. Мы находимся в состоянии войны.

Поскольку сейчас мы признаем, что война — это валюта сегодняшнего дня, какова стратегия на ближайшее будущее? Применяются четыре основные стратегии.

Мы находимся в состоянии войны!

Принятие европейцев, столкнувшихся с равным противником, имеющим историю насилия, жестокости, нарушений прав человека и пренебрежения защитой культуры и ее человечности. Последствием победы России над Украиной является стратегическое поражение европейской идеи. Понятие войны для европейцев абстрактно. Это странно. Это насилие, оно разрушительно и возмущает чувства. Однако это необходимо сделать. Поскольку это было сделано для уничтожения немецкой военной машины, российскую военную машину необходимо остановить. Применяется война на истощение.

Победи Россию!

и его союзников, близких и далеких. Решительный и стратегический. Стратегия проста. Цель вне учебников. Нападающий должен быть побежден. По всем фронтам. Везде, где русские представляют угрозу, русские должны быть побеждены. Российский атомный флот должен быть затоплен. Военно-воздушные силы должны быть уничтожены. Стратегические диверсионные операции должны нанести вред стратегической промышленности. Это будет сделано с достоинством и дальновидностью. Но русских надо бить!

Русские сдаются!

Мы исключаем капитуляцию российских войск. Безоговорочно и немедленно. Будет согласован процесс возвращения оккупированных территорий. Будет начат условный процесс капитуляции военного кабинета и установления мирного перехода. Мир возвращается. Но Россию надо победить!

Что дальше?

За нынешними условиями внимательно следят близкие к ним растущие соперники нового гегемона – Европейского Союза. Соединенные Штаты в значительной степени являются подчиненным государством-сателлитом Европы и находятся в орбите Китая, Турции, развивающихся африканских государств и государств Азии.

Соединенные Штаты вовлечены в идеологический спор между Республиканской и Демократической партиями на долгие годы вперед. Политический климат — это пустая фраза, которая в первую очередь служит интересам США. Появление нового игрока на сцене вызывает недоверие в вашингтонских властных кругах, а действия России по балансированию недоверия к Киеву причудливым образом сочетаются с российскими амбициями по сближению властных кругов США с Москвой.

Однако влиятельные лица в Вашингтоне забывают, что международные отношения рождаются из необходимости, а не из амбиций, и, следовательно, независимо от того, кто находится у рычага власти в Конгрессе США, долгосрочные отношения с Российской Федерацией определяются на двусторонней основе.

Мы находимся на пороге мультиконфликта, охватывающего всю Европу, охватывающего Азию и расстраивающего Африку. Силы зла, возможно, не так очевидны, как они присутствуют, но идеологическая битва присутствует. В течение многих лет умеренные силы в исламском мире на словах отдавали должное умеренным европейским и американским силам. Сейчас оно зарождается, зарождается битва между добром и злом.

Марк Дюбуа

Translate