Все, что вам нужно знать о сериале «Бунтарь»

LIV Golf Invitational Series — или LIV Golf League, как она станет в 2023 году, — была самой горячей темой в гольфе в этом году. Отличную статью о LIV Golf League, или, как все называют ее, Rebel Tour, можно найти здесь.

И PGA сталкивается с дилеммой, как Coca-Cola с Pepsi, Nike с New Balance или Lewis Jeans с любым другим брендом. Конкуренция — это хорошо, ведь гольф — это соревновательный вид спорта. Вопрос в том, сможет ли PGA преодолеть это и принять реалии. К сожалению, как назвал это Guardian, началась гражданская война, которая могла бы стать отличным мемом.

Один из самых резких критиков, Рори Макилрой (состояние оценивается в 170 миллионов долларов США) и другие, такие как стареющий Тайгер Вудс (состояние оценивается в 800 миллионов долларов США, с годовой зарплатой в 50 миллионов долларов США!) здоровенный кошелек для всех игроков, а не только для некоторых. Собственный капитал знаменитости написал: «Например, в период с июня 2019 года по июнь 2020 года он заработал 63 миллиона долларов на своих различных усилиях. Возникает вопрос, почему мультимиллионеры жалуются на то, что кучка игроков в гольф вдруг тоже зарабатывают деньги?

С тех пор как он стал профессионалом в 1996 году, карьерный доход Тайгера превысил 1,7 миллиарда долларов». Один фанат выразил то, что думают многие из нас: «Что за ерунда, давай, играй в гольф!» Лига гольфа LIV привлекает внимание, созданное PGA, и крупный судебный иск со стороны повстанческого тура, который увеличивает разрыв.

Незначительное дополнение. После запуска LIV Golf League PGA объявила о повышении своих кошельков. Угадай конкурс работает.

Действие наконец-то началось в июне в клубе Centurion недалеко от Лондона, и в 2022 году будет проведено восемь мероприятий Liv Golf, а в 2023 году — 14. PGA Tour противостоит этой угрозе, и что это значит для будущего игры? Давай выясним.

LIV Golf Invitational, ранее известный как Super Golf League, представляет собой предприятие, поддерживаемое Саудовской Аравией, состоящее из восьми пригласительных турниров без сокращений, стартов с дробовиком и кошелька на 255 миллионов долларов. Его возглавляет Грег Норман, двукратный чемпион Open и бывшая первая ракетка мира.

Что означает ЛИВ?

Это римская цифра 54, обозначающая количество лунок, которые будут сыграны в каждом соревновании. Это также относится к самому низкому результату, который вы могли бы набрать, если бы вы забивали каждую лунку на поле пар-72. Почему они не назвали его 54 Golf League — загадка, которую еще предстоит решить.

Как финансируется LIV Golf League?

Лигу поддерживает LIV Golf Investments, генеральным директором которой является Грег Норман. Акционером компании является Государственный инвестиционный фонд (PIF), суверенный фонд благосостояния, которому принадлежит футбольный клуб «Ньюкасл».

Почему LIV Golf League вызывает такие споры?

Из-за связей PIF с правительством Саудовской Аравии, LIV Golf столкнулся с обвинениями в спортивном отмывании со стороны различных политиков и комментаторов.

Норман подвергся резкой критике, когда сказал, что «мы все совершали ошибки», отвечая на острые вопросы о Саудовской Аравии.

Затем Нормана спросили о казнях в Саудовской Аравии еще в марте. «Я получил много сообщений, но, честно говоря, я смотрю вперед и не оглядываюсь назад», — сказал он. «Я не смотрю в политику вещей.

Ранее Норман сказал: «Я не отвечаю перед Саудовской Аравией. Я не отвечаю перед MBS [наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом]», в интервью Sky Sports, где он сказал, что Саудовская Аравия «меняет свою культуру внутри своей страны».

LIV Golf обвинили в спортивной промывке. Что это?

Sportswashing — это практика отдельных лиц, групп, корпораций или правительства, использующих спорт для улучшения своей запятнанной репутации путем проведения спортивных мероприятий, покупки или спонсорства спортивных команд или путем участия в самом виде спорта.

На международном уровне спортивное отмывание использовалось, чтобы отвлечь внимание от плохой репутации в области прав человека и коррупционных скандалов в правительстве. На индивидуальном или корпоративном уровне спортивная стирка используется, чтобы скрыть и отвлечь внимание от пороков, преступлений или скандалов указанного лица или компании.

Как LIV Golf связан с азиатским туром?

Серия санкционирована Азиатским туром, который выиграет от денежного вливания в размере 300 миллионов долларов — любезно предоставленного LIV Golf — в течение следующих 10 лет.

Сколько игроков будет на каждом поле?

48 игроков. Эти 48 игроков также составят 12 команд. Затем каждый из 12 капитанов будет выбирать новую команду перед каждым турниром. Два лучших результата в первых двух раундах учитываются в командных соревнованиях, а три из четырех засчитываются в последний день.

Каков формат мероприятий LIV Golf Series?

здесь серия оказывается еще более привлекательной для игроков. Турниры будут проходить в три раунда (54 лунки) без сокращений, а это означает, что каждому игроку гарантируется большая выплата (120 тысяч долларов за финиш последним!). Это стандартный турнир по игре на счет ударов, но, в отличие от турниров DP World и PGA Tours, каждый раунд будет начинаться сразу, а это означает, что все будут играть на поле в одинаковых условиях и в одно и то же время — больше не будет раннего или позднего стартового времени. Вы можете понять, почему это оказывается привлекательным предложением для многих игроков.

Кто присоединился к туру Лив Гольф?

Бывшая первая ракетка мира и двукратный чемпион Major Дастин Джонсон, шестикратный чемпион Major Фил Микельсон, четырехкратный чемпион Major Брукс Кепка, победитель US Open 2020 Брайсон ДеШамбо, чемпионы Masters Бубба Уотсон, Патрик Рид, Серхио Гарсия и Чарл Шварцель , бывшие чемпионы Open Хенрик Стенсон и Луис Остуйзен, трехкратный победитель PGA Tour Джейсон Кокрак и звезды Кубка Райдера Ли Вествуд, Ян Поултер и Мартин Каймер — громкие имена, возглавляющие бунтарский тур.

Продолжают циркулировать слухи о других звездах, которых в ближайшем будущем могут соблазнить отказаться от PGA Tour и DP World Tour в пользу Liv Golf, включая Кэмерона Смита, Хидэки Мацуяма, Адама Скотта и Марка Лейшмана.

В сообщениях говорится, что Смиту предложили более 100 миллионов долларов, а Мацуяме предложили умопомрачительные 400 миллионов долларов, поскольку LIV стремится привлечь внимание японского рынка.

Виктор Ховланд и Патрик Кэнтлей также были связаны, а звезда Кубка Райдера Рики Фаулер, как полагают, вел переговоры.

Коллин Морикава опроверг широко распространенные сообщения о том, что он планировал стать игроком LIV, в то время как чемпион US Open Мэтт Фитцпатрик говорит, что он привержен PGA Tour и не беспокоится об уходе игроков. Томми Флитвуд, долгое время связанный с сериалом после того, как его жена и агент Клэр были замечены на инаугурационном мероприятии, также исключил себя.

Скотти Шеффлер, Рори Макилрой, Джон Рам, Тайгер Вудс и множество других знаменитостей также приняли участие в DP World и PGA Tours.

Что такое Командный чемпионат?

Командный чемпионат станет восьмым и последним событием сезона. Это будет посеянный четырехдневный турнир на выбывание из четырех раундов.

Как будут выбираться команды?

Изначально LIV говорила, что перед каждым турниром будет драфт. Первый состоялся во вторник, 7 июня, но, несмотря на то, что это было что-то совершенно новое для гольфа, не транслировался. Он должен был состояться в Alexandra Palace, но, как сообщается, место проведения было отменено.

12 капитанов команд отобрали игроков в первом раунде в порядке обратного рейтинга OWGR, а во втором и третьем раундах — в формате змейки.

Однако некоторые команды уже были сформированы: Ли Вествуд, Ян Поултер, Лори Кантер и Сэм Хорсфилд сформировали заранее подготовленную команду вместе с Луи Остуйзеном, Чарлом Шварцелем, Бранденом Грейсом и Хенни дю Плесси.

Во втором мероприятии были внесены изменения в уже существующие команды, и к серии присоединились новые игроки.

Как называются команды LIV Golf?

Прежде чем читать ниже, мы можем заверить вас, что названия команд не шутка. 12 капитанов команд будут объявлены перед каждым событием, но названия команд останутся прежними на протяжении всей серии.

4 ACES GC: «Туз» — сленговое название величайшего фокуса в гольфе: лунка в одном.

CLEEKS GC: The cleek: ведущее железо своего времени с изысканным внешним видом и ощущениями, которое может понравиться любителям гольфа.

CRUSHERS GC: Речь идет о скорости. Это о власти. Это удар, который может разбить мяч при ударе. Эта команда создает идентичность, которая прославляет собственную силу.

FIREBALLS GC: забавная и захватывающая айдентика, воплощающая гольф в его самом диком виде — и все это для команды, которая надеется быть «горящей» на этой неделе.

HY FLYERS GC: Команда в полете. Благодаря своему крылатому логотипу эта группа надеется возвыситься над конкурентами.

IRON HEADS GC: Все о металле и характере, демонстрируя стальную решимость. Для этой команды была создана сильная и смелая идентичность, использующая геральдику гольфа.

MAJESTICKS GC: Величественный выстрел. Тот, который останавливает вас на пути и создает идеальную дугу от удара дубинкой до желаемой точки приземления.

NIBLICKS GC: Отсылка к богатой истории Шотландии, родине гольфа, в сочетании с более прогрессивной эстетикой. Классический термин для коротконосой дубины ушедшей эпохи.

PUNCH GC: Празднование этого вневременного удара: удара кулаком. Используя винтажные клюшки, до сих пор пользующиеся спросом у фанатов, этот бренд обращается к культовому прошлому гольфа, создавая марку с надписью от руки, чтобы создать эстетику «ретро-гольф встречается с уличной одеждой».

SMASH GC: Этот великолепно четкий звук удара клюшкой по мячу. Ваш выстрел парит в небе на пути к фервею. Молодой, веселый. Фактор удара.

STINGER GC: В равной степени острый и гладкий, это естественное оружие скорпиона. Это также большое оружие в гольфе — для тех, кто достаточно опытен, чтобы справиться с этим.

TORQUE GC: Гольф — это вид спорта с высоким крутящим моментом, создающий мощный бренд, в основе которого лежит импульс вперед и скорость вне игры с мячом.

Каково расписание LIV Golf?

Из восьми турниров первого сезона пять пройдут в США, одно в Лондоне, одно в Таиланде и еще одно в Саудовской Аравии. Завершающий сезон командный чемпионат пройдет в Trump National Doral Miami.

9-11 июня: Гольф-клуб Centurion – Лондон, Англия. Индивидуальный победитель: Шарль Шварцель. Победитель команды: Stinger GC.
1-3 июля: гольф-клуб Pumpkin Ridge – Портленд, США. Индивидуальный победитель: Бранден Грейс. Победитель команды: 4 туза GC.
29-31 июля: Национальный гольф-клуб Трампа, Бедминстер, Нью-Джерси, США
2-4 сентября: The International – Бостон, США
16-18 сентября: Rich Harvest Farms — Чикаго, США
7-9 октября: Гольф-клуб Stonehill – Бангкок, Таиланд
14-16 октября: гольф-клуб Royal Greens – Джидда, Саудовская Аравия
27-30 октября: Командный чемпионат, Trump National Doral, Майами, США

Расписание LIV должно было быть увеличено до 10 мероприятий в 2023 году, после чего следует полный сезон из 14 мероприятий в 2024 году и снова в 2025 году. Однако его ранний успех означает, что со следующего года эта серия станет гольф-лигой LIV, в которой будет проведено 14 мероприятий. глобус и во всех соревнуются те же 48 игроков.

Подробнее о LIV Golf League можно прочитать здесь. Я скорее на курсе. Нужно идти!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.